Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, July 9, 2014

NCC Culinary Week Menu Ramadhan-Kue Jagung



Dari: Rury Daniyati

Dear Host & NCC'ers,

Mau setoran pertama untuk event kali ini.
Berawal dari cerita di awal-awal menikah 7 tahun yang lalu, aku dan suamiku merantau di sebuah kota bernama Bitung-Sulut.
Menjalani bulan Ramadhan pertama disana, menemukan aneka jajanan unik di pasar, salah satunya bernama "kue jagung" yang jadi favoritku. Berhubung waktu itu belum kenal dengan masak-memasak, jadi hanya tau nama kuenya itu.
Nah, setelah kembali ke Jawa dan sedikit mengenal "baking", muncul rasa penasaran dengan kue jagung itu. Bentuk dan teksturnya perpaduan antara kue lumpur dan talam, tanpa taburan apa-apa. Cari-cari gambar dan resep di mbah Google, hanya menemukan puding, talam dan lumpur jagung yang berbeda dengan yang di Bitung itu. Iseng-iseng mencoba resep Lumpur Jagung dari website Sajian sedap dengan beberapa modifikasi.

Kue Jagung
source: Lumpur Jagung
modifikasi by me

Bahan:
150 gr jagung manis (jagung kaleng)
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa (pakai santan instant)
50 gr margarin
100 ml air
100 gr tepung terigu serbaguna
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt pasta vanila
3 btr telur


Cara Membuat:
  1. Blender jagung manis dan santan hingga halus, sisihkan.
  2. Masak margarin dan air hingga mendidih, lalu masukkan terigu, gula dan garam. Aduk hingga kalis. Angkat, dinginkan,
  3. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata. Lalu tambahkan campuran jagung dan pasta vanila, kocok rata.
  4. Panaskan kukusan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang/cetakan yang sudah diolesi minyak.
  6. Kukus sekitar 15-20 menit.
  7. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
Meski hasilnya tidak terlalu mirip dengan kue yang pernah kujumpai, lumayan juga sebagai pengobat rindu hehe. Sebagian adonan ada yang coba dipanggang, hasilnya malah mirip cake.
Sekian laporan kali ini. Selamat menunaikan ibadah puasa!

Salam Culinary Week,

Firlia Rury
(yang masih mencari resep kue jagung)



--

No comments:

Post a Comment