Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, August 10, 2014

Fwd: Menu Lebaran: Chiffon Cake Ketan Item



Dari: Lely Febrianti Manurung


Assalamualaikum Wr.wb... Selamat Malam Para Host yang cantik dan baik hati...
Izinkan saya tuk berpartisipasi dalam event ini untuk kesekian
kalinya.... terimakasih hee..hee...)

Chiffon Cake Ketan Item
By. Lely

Bahan A:
7 btr putih telur
150 gr gula pasir

Bahan B:
7 Btr kuning telur
100 gr gula pasir
200 ml minyak sayur (kupake 150 ml kara+1 bks @65 ml kara aduk rata)
1/4 sdt garam

Bahan C:
200 gr tepung ketan ite
30 gr terigu


Caranya:
= Bahan A: Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang sampai
soft peak, sisihkan
= Bahan B: Dalam wadah kuning telur, garam dan gula pasir cukup aduk
dengan whisk, lalu   tambahkan campuran minyak sayur dan santan aduk
rata kembali.
= Masukkan kocokan putih telur (bahan A) sedikit-sedikit kebahan B
aduk rata dengan spatula lalu masukkan campuran tepung (bahan C) aduk
rata kembali.
= Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarine/minyak,
panggang lk. 35 menit hingga matang kecoklatan
= Keluarkan cake dari oven, balikkan loyang tunggu hingga betul2
dingin. Lalu keluarkan dari loyang dengan menyelipkan spatula/pisau
panjang diantar cake dan loyang.
= Sajikan dengan teh hangat...mantappp...euy)

Salam:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com



--

No comments:

Post a Comment