Assalamualaikum Wr.wb... Selamat Malam Para Host yang cantik dan baik hati...
Izinkan saya tuk berpartisipasi dalam event ini untuk kesekian
kalinya.... terimakasih hee..hee...)
Chiffon Cake Ketan Item
By. Lely
Bahan A:
7 btr putih telur
150 gr gula pasir
Bahan B:
7 Btr kuning telur
100 gr gula pasir
200 ml minyak sayur (kupake 150 ml kara+1 bks @65 ml kara aduk rata)
1/4 sdt garam
Bahan C:
200 gr tepung ketan ite
30 gr terigu
Caranya:
= Bahan A: Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang sampai
soft peak, sisihkan
= Bahan B: Dalam wadah kuning telur, garam dan gula pasir cukup aduk
dengan whisk, lalu tambahkan campuran minyak sayur dan santan aduk
rata kembali.
= Masukkan kocokan putih telur (bahan A) sedikit-sedikit kebahan B
aduk rata dengan spatula lalu masukkan campuran tepung (bahan C) aduk
rata kembali.
= Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarine/minyak,
panggang lk. 35 menit hingga matang kecoklatan
= Keluarkan cake dari oven, balikkan loyang tunggu hingga betul2
dingin. Lalu keluarkan dari loyang dengan menyelipkan spatula/pisau
panjang diantar cake dan loyang.
= Sajikan dengan teh hangat...mantappp...euy)
Salam:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com
No comments:
Post a Comment