Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, August 10, 2014

Fwd: menu ramadhan : es dawet



Dari: Ary Widyowati


Assalamuallaikum Wr Wb....
Salam manis para ibu host.....kali ini saya hadir dengan es dawet. nama itu yang sering dipanggil oleh orang jawa timur dan orang jawa tengah. bila di daerah jawa barat mungkin lebih terkenal dengan nama cendol.  terbuat dari tepung beras dan sering disajikan dengan es parut dan gula merah cair plusss santan. semua komposisi ini yang membuat rasa minuman ini jadi manis dan gurih.
cocok sekali bila dijadikan alternatif menu takjil berbuka puasa. segar gurih manis deh.....

es dawet
by ARY

*bahan :
  • 1 bungkus dawet jadi (krg lbh berat 750-1000gr) buang air didalamnya. tiriskan
  • tape singkong secukupnya
  • biji mutiara (sudah direbus) secukupnya
  • buah nangka secukupnya
* bahan sirup gula merah : 
  • 500grula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 500 ml air
  • irisan buah nangka 
*bahan santan
  • 750 ml santan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2-3 lembar daun pandan
* cara membuat :
  1. pertama membuat larutan santan. masak semua bahan untuk santan dengan api yang kecil sambil diaduk hingga mendidih. dinginkan.
  2. kedua membuat larutan gula. masak semua bahan gula hingga mendidih dan air jadi sedikit berkurang dan agak mengental dibanding awal. lalu masukkan bbrp irisan nangka supaya menimbulkan bau wangi.dinginkan 
  3. siapkan gelas saji. tata dawet, tape, biji mutiara, irisan nangka. tuang larutan gula lalu tuang larutan santan. bila terlalu kental santannya bisa ditambahkan sedikit air di dalam gelas saji. tambahkan es serut.
  4. sajikan
salam dawet
ARY





--

No comments:

Post a Comment