Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, August 11, 2014

Menu Lebaran : Es Cendol

Dari : Angel
 
 
 
Hello NCCers!!!

Sebelumnya mo ngucapin minal aidin wal faidzin untuk seluruh moderator dan teman-teman semua :)
Berhubung sibuk beratsss, akirnya baru sekarang bisa laporan, padahal buat es cendolnya uda dari 2 minggu lalu.. Yap yap yap, kali ini aku buat es cendol. Selain enak disantap saat berbuka, enak juga di santap di hari-hari istimewa bahkan di hari yang cukup terik untuk menyegarkan kembali tubuh yang lelah. 
Bikin cendol tidak sulit, tapi lumayan bikin pegal dibagian mencetak cendol (hosh hush hosh hush :D) Resepnya kali ini aku ambil dari Es Cendol Elizabeth Bandung, berikut resepnya:

BAHAN CENDOL :
•    100 gr tepung hunkwe
•    50 gr tepung beras
•    100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
•    700 ml air
•    1 sdt garam
PELENGKAP :
•    5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil (saya tidak pakai)
•    2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu (saya tidak pakai)
•    Es batu secukupnya
SAUS GULA (KINCA) :
(rebus gula hingga larut, saring)
•    500 gr gula merah/kawung
•    100 gr gula pasir
•    300 ml air
•    3 lbr daun Pandan
SAUS SANTAN :
(didihkan)
•    1000 ml santan
•    1/2 sdt garam
•    2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT :
1.    Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
2.    siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.
3.    Siapkan gelas atau mangkuk saji, masukan cendol tanpa air Secukupnya, Siram dengan saus santan. Siram dengan saus gula.

Salam,
Angel

No comments:

Post a Comment