Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, August 5, 2014

Menu Lebaran: Gulai Buncis Kering

Dari : Enid Wilson

S
elamat malam trio Kupat...

Sebetulnya keluarga kami tidak merayakan lebaran, tetapi setiap lebaran selalu mama masak hidangan lebaran untuk kami. Mungkin supaya anak2nya gak ngiler liat tetangga makan lontong :-P

Tahun ini saya coba masak nasi kabsah nah pendampingnya salah satunya ini hidangan kesukaan saya...

Gulai Buncis Kering

Bahan:
250gr buncis, potong serong
100gr kentang, potong kotak
20btr telur puyuh rebus yg sudah dikuliti
3bh cabai merah, potong serong
250ml santan
2lbr daun salam
1btg serai, geprek
1 ruas ibu jari lengkuas, geprek
garam dan penyedap secukupnya

Bumbu Halus:
7btr bawang merah
5btr bawang putih
1ruas jari kunyit
1cm jahe
3bh cabai merah

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan dan bumbu lain selain garam. Aduk sapai mendidih
2. Setelah mendidih masukkan kentang dan telur puyuh, masak kentang sampai agak empuk. Jika santan sudah mengering sementara kentang belum lembut boleh ditambah air lagi.
3. Jika kentang hampir matang dan kuah mulai mengering masukkan buncis dan cabe merah iris. Aduk. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk sampai santan mengering.

Hidangan ini cocok juga loh kalo ditambahkan ke lontong. Jadi kalo ada keluarga yang ngirim ketupat (ngarep hehehehe...) bisa jadi sayur tambahan.

Selamat Menikmati

No comments:

Post a Comment