Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, August 11, 2014

Menu Lebaran :Lapis Surabaya

 Dari : Yuliastuti


Selamat siang para host
Bingung mau setor apa di event NCC kali ini. Tiap lebaran sich dirumah selalu tersedia lontong opor ama sambel goreng ati dan dirumah mertua selalu terhidang soto ayam atau rawon. Tapi ya itu ngga bisa masaknya karena memang selalu tinggal makan :D
Ketika lihat lihat foto baru keingetan kalo selama menjelang lebaran banyak yg pesen lapis surabaya buat hantaran. Dan saya sendiri juga selalu bawa lapis surabaya buat oleh oleh jika mudik ke rumah ortu maupun ke mertua.
Kali ini saya pake metode All in one dengan resep  yang didapat dari kursus di tangerang , biar anti gagal

LAPIS SURABAYA

Bahan A :
Kuning telur. 280 gram
Putih telur.  105 gram
Gula halus 158 gram
Terigu 70 gram
Maezena 18 gram
Susu bubuk 18 gram
Starkis. 14 gram

Bahan B :
Mentega ( saya pake blue triangel ) 123 gram
Blueband. 35 gram

Bahan C :
Selai strawberri secukupnya


Cara membuat
Panaskan oven
Oles 3 buah  loyang 20x20x4 dengan mentega dan alasi dengan kertas roti trus oles lagi
Cairkan bahan B. Sisihkan
Kocok bahan A selama 10 menit atau sampai putih kental berjejak
Masukkan mentega cair, rum/essen, aduk sampai rata
Bagi adonan menjadi 3 bagian
Salah satu bagian ditambah dengan 1 sdm pasta black forest. Aduk rata
Tuang adonan kedalam loyang
Panggang 20 menit dengan suhu 180 menit
Panggang sebentar ( +/- 3 menit ) pake api atas untuk mengeringkan permukaannya
Keluarkan dari loyang
Dinginkan
Oles permukaan salah satu cake yang kuning dengan selai strawberry tumpuk dengan cake coklat oles lagi dengan selai tumpuk lagi dengan cake yang kuning
Siap dipotong potong dan dihidangkan
SELAMAT MENIKMATI :)

Salam Menu Lebaran

Yuli

No comments:

Post a Comment