Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, August 3, 2014

Menu Ramadhan: Kolak Roti


Dari : Muslikhah Fajriyati



Assalamu'alaikum Trio Kupat..

Mumpung masih ada kesempatan berbuka puasa sekali lagi, saya ingin setor satu resep yaitu Kolak Roti. Sebenarnya agak nggak PeDe karena menunya ecek-ecek banget.. :-). Tapi nggak papa ya?

Menu Kolak roti ini biasanya menjadi "misi penyelamatan" bagi sisa roti tawar yang tak tersentuh karena bosan dan si roti terancam expired. Cara membuatnya sangat mudah dan cepat, bisa dikerjakan di menit-menit akhir menjelang buka puasa. Cocok bagi Ibu-ibu yang sibuk dan tak sempat bikin ta'jil yang butuh waktu lama. Menu ini terinspirasi dari almarhumah Nenek saya.

Bahan Kolak Roti sangat sederhana dan takarannya pun sebenarnya hanya berdasarkan kira-kira saja, tergantung jumlah roti tawar yang ada dan banyaknya air/santan yang diinginkan. Hanya beberapa lembar roti sudah cukup untuk menghasilkan kolak yang banyak, karena roti akan mengembang menyerap santan. Sampai-sampai anak saya menyebutnya Bubur roti :-). Roti tawar yang dipakai sebaiknya yang ada kulitnya ya.., bukan yang kupas, karena kulitnya ini akan memberikan tekstur yang kenyal dan enak.

Berikut ini resepnya ya..

Kolak Roti

Bahan:
- 4 lembar roti tawar yang ada kulitnya (bukan kupas)
- 100 ml santan sedang (atau sesuai selera)
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya, sesuaikan dengan ukuran air dan santan
- Sejumput garam

Cara membuat:
1. Rebus roti tawar, santan, dan air di dalam panci.
2. Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan garam. Icip, jika kurang manis tambahkan gulanya.
3. Siap dihidangkan.

Mudah sekali bukan?

Wassalamu'alaikum..



Muslikhah Fajriyati




--

No comments:

Post a Comment